您现在的位置:首页 >> 教学科研
体育艺术系“思政教育进课堂”系列专题讲座 ----之一
为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,进一步深化课程思政教学改革5月10日中午12点,葛长钰老师在体育艺术系二楼会议室为全体教师做了题为《思政进课堂》专题讲座。这是我系“思政教育进课堂”系列专题讲座的第一讲,系主任李继东、副书记李超、副主任赵华出席了此次活动。

葛长钰教授作为河北体育学院督导组组长,课堂教学管理、课程思政教育等问题有着深刻的理解,并通过丰富的案例和风趣的语言帮助广大教师明确了如何在不同性质的课程中将思政元素和价值引领潜移默化的融入课程设计和课堂教学过程中,达到春风化雨的育人效果。

讲座中,长钰也为青年教师的师德师风建设提出了进一步的要求,希望广大教师提高自己的政治思想觉悟,加强师德修养。以教师的人格魅力、学识魅力去影响学生、感染学生。课程思政建设才能真正达到立德树人的目的。