您现在的位置:首页 >> 师资队伍
师资力量

何荣

女,教授,中国大学生健美操、艺术体操协会中国风健身舞副主任,河北省体操协会健美操部主任。河北体育学院体育艺术系健美操教研室主任。

河北省健美操精品课主持人,全国五一巾帼标兵岗团队负责人。近几年主持和参与省部级及厅局级科研课题十余项,主编《健美操教程》教材,撰写论文二十余篇。

担任主要课程:健美操 时尚健身操 中国风健身舞

 

 

 赵晶霞

 教授,硕士体育艺术系教师,艺术教育教研室主任。

主要从事工作与研究方向:从事体育、人文和艺术研究。任现职以来,在国内重要学术刊物上独立发表论文6;国内省级刊物独立发表30余篇;出版专著2,担任主编和副主编;完成省部级课题8项,其中一部获河北省社会科学研究成果等奖

担任主要课程:乐理基础   练耳视听  音乐鉴赏

 

 

 

蓝涛  

男,副教授,硕士,体操国际级裁判,健美操国际级裁判。河北体育学院体育艺术系副主任。

 《健美操》省级精品课主讲教师, 国大学生体育协会健美操、艺术体操分会健美操副主任,河北省啦啦操委员会主任,“国家职业资格”培训

 近年来参与省部级课题研究两项,参编体育学基础课系列教材《健美操教程》和《体育通识英语》等教材,撰写论文二十余篇

曾带队获得过全国健美操锦标赛、全国大学生健美操比赛健美操项目的第一名。是我省唯一的体操、健美操双国际级裁判。曾参加过全国运动会体操比赛、全国青运会体操比赛、全国大学生运动会健美操比赛、全国中学生运动会健美操比赛的裁判工作。长期在省内组织体操、健美操比赛并担任裁判长工作。

担任主要课程:健美操  体操  团体操  俱乐部经营管理

 

 

    付丽敏 

    女,副教授,硕士研究生

    主要从事体操、健美操教学训练的理论与实践研究。体操、健美操、啦啦操一级裁判,跳台滑雪国家级裁判;健美操指导员,健美操协会、体育科学学会会员“全国五一巾帼标兵岗”,“2014-2015年度青年文明号”团队成员河北省健美操精品课程主讲教师。多次承担河北省体育传统项目学校体育师资培训。曾获2009年度河北省教学成果一等奖;发表论文24篇,其中体育核心论文12篇;参与国家级或省级课题7项;参与国家级专利一项;参与部颁高校教材5,其中担任《健美操》一书副主编;参与参加全国体育学术会议论文10篇,并获第八届全国大学生运动会科学论文报告会二等奖和三等奖

   王群

女,副教授,本科,主要从事工作与研究方向:体育舞蹈,舞蹈学。

近几年,在国内外重要学术刊物上发表论文4篇,参与和主持研究各级课题5项,省部级课题2项,厅级课题2项,院级课题1项。创编舞蹈作品,带队参加各级各类舞蹈比赛获得奖项。其中《呼唤》获第一届全国体育院系学生体育艺术节金奖、华北五省区和河北省舞蹈比赛二等奖。舞蹈《乡村体育梦》获第二届全国体育院系学生体育艺术节银奖。舞蹈《畅想冬奥》受邀参加2016猴年全国九省市联办百姓春晚演出播出后得到广泛好评。

担任主要课程:艺术概论  艺术专项理论  舞蹈专项训练

 

 

樊艳

,汉族,硕士,副教授,研究方向体育教育与训练。

体育艺术系舞蹈教研室专任教师,主讲课程芭蕾基本功,从教十余年发表专业学术论文20余篇,参编出版著作6部,曾多次获得省级以上奖励,其中2007年获得北省第二届大学生艺术展演活动优秀组织工作者称号13年获得全国微课教学技能比赛优秀奖。指导创编的节目在第八届全国少数民族运动会的民族健身操项目中获得一等奖。

孔宁宁

,副教授,硕士研究生,《健美操》省级精品课程骨干教师,研究方向:体育健身理论与方法。

担任健美操课程,在近五年内,发表了核心期刊4篇,CPCI-S检索1篇,省级期刊10余篇;参编《健美操》课程;主持和参与立项有院教改课题3项,体育局课题2项,十二五规划课题2项,科技厅课题1项,社科联课题3项。

赵华

女,副教授,硕士主要从事工作与研究方向:健美操教学与训练。

 健美操教研室专职教师,曾获得2014年全国啦啦操锦标赛规定花球、规定街舞、自选街舞三个项目的第一名,同时还获得全国啦啦操锦标赛优秀教练员荣誉称号。2013年荣获全国高校首届微课教学比赛全国优秀奖,20132014年度2次代表所在系参加学院教学基本功大赛,均获得二等奖。任职期间主持省部级课题2项,共发表学术论文10余篇,核心期刊3篇,被六大检索收录1篇,学术会议论文获奖1篇,参编教材3部,主要有体育院校通用部颁教材《健美操教程》、义务教育教科书《体育与健康》和《少年儿童体育锻炼原理与方法》等。

单洪刚 

硕士、讲师舞蹈教研室主任,体育舞蹈专业教师,河北体育学院体育舞蹈代表队总教练,所承担的体育舞蹈专业课程为院级精品课程。

本人曾在北京舞蹈学院社会舞蹈系进修拉丁舞(20022005),之后从师于亚洲第一个世界职业新星拉丁舞冠军栾江先生和张茹女士学习拉丁舞6年,期间还多次受到了五届世界冠军东尼本先生,三届世界冠军导师艾伦弗莱切尔,世界冠军保罗先生等世界级大师的悉心指导,奠定了良好的舞蹈专业基础。

曾获得:

全国体育舞蹈锦标赛成人A组拉丁舞冠军,职业新星拉丁舞亚军,职业拉丁舞前六名。

200820092011代表中国赴英国黑池参加世界顶级赛事的河北唯一一对职业选手。

现任:

中国体育舞蹈联合会国家A级教师;

中国大学生体育协会专业级裁判

IDSU中国区副秘书长;国际级裁判

河北省体育舞蹈运动协会教育委员会副主任

CBDF国家级评审

河北省学生体育舞蹈专项委员会主任

发表三大检索与中文核心期刊若干

 

 杨绅

 硕士、讲师表演与播音主持艺术教研室主任。19803月出生,毕业于北京体育大学,热衷教育事业,先后多次在北京大学、北京舞蹈学院、北京体育大学、大连理工大学等知名高校研修教育、艺术专业及人文专业。近五年多次赴英国、法国、香港、韩国等国家和地区交流学习,积累了深厚的教育专业知识理论和独到的教学方法,积累了大量的艺术教学实践经验,在高校学生的艺术教学理论和教育管理领域有较高的造诣。

 

版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041