所在位置:首页 / 学生工作
体育艺术系学生圆满完成2023年“长城之巅”京津冀击剑公开赛志愿服务工作
2023年“长城之巅”京津冀击剑公开赛5月19到21日在河北省石家庄国际会展中心举办。本次比赛为期3天,设有男、女重剑、花剑和佩剑六个项目的个人赛和团体赛,共有七个组别,吸引了来自全国各地的2500余名选手论剑石门,长城新媒体集团新体育频道对本次赛事进行直播。

为支持本次赛事,我系派出50名学生组建了一支志愿者团队,为赛事做志愿服务工作。本次志愿服务工作涉及到器材检验、资格验证、交通引导、运动员检录、签到和颁奖等9个方面,我系学生提前一天到达石家庄国际会展中心进行培训,以确保志愿服务工作符合赛事规范,保证比赛顺利进行。

志愿者在体育赛事的运行及组织中历来发挥着重要的作用,他们是幕后的英雄,是赛场上的力军,是赛事服务的有力保障。为了更好的拍摄赛场上的精彩瞬间,他们不辞辛劳的寻找最佳的摄影点,就是为了给大家呈现出最好的画面;为了服务好花剑、佩剑、重剑等项目,他们克服对于场地剑道分布负责的困难;为了让赛场上的剑道更加干净整洁,也为了让参赛选手们更好的参与比赛,来自河北体育学院体育艺术系的学子们不断学习各个部门的内容,保证工作的效率和质量

我系学子们精益求精的工作态度和服务精神得到了参赛选手、陪同家长以及主办方一致称赞志愿者们也纷纷表示,从此次的志愿服务中,他们也得到了历练与成长,参与服务中国击剑b级赛事将成为他们宝贵人生经历,让他们的人生更加完美、更加丰富。