您现在的位置:首页 >> 党务工作
院党委常委、纪委书记樊秀峰为体育艺术系宣讲党的十九届五中全会精神
按照省委教育工委与院党委的工作部署,11月30日中午,院党委常委、纪委书记樊秀峰到体育艺术系宣讲党的十九届五中全会精神,体育艺术系全体教职工、学生干部与入党积极分子参加。会议由体育艺术系党总支书记蓝涛主持。
 
樊秀峰以“更加有效地发挥监督保障执行和促进完善发展作用”为题对党的十九届五中全会精神进行了阐释。首先,樊秀峰向我系师生传达十九届五中全会的重要内容与重大意义。其次,樊秀峰提出学习贯彻十九届五中全会精神要认真把握四点要求。第一、要深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国改革发展的一系列重要思想。第二、学习贯彻十九届五中全会精神,要努力达到六个深刻认识,其中包括深刻认识五中全会的重大意义;深刻认识全面建成小康社会取得的决定性成就;深刻认识党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量;深刻认识2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和十四五时期经济社会发展的发展原则、主要目标与重点任务;深刻认识五中全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措;深刻认识实现宏伟目标必须坚持党对一切工作的全面领导。第三、要求我们要以实际行动为贯彻落实中央全会精神做出新的贡献。第四、围绕实现学院未来高质量发展展现新举措,实现新作为。再次,樊秀峰作为纪委干部,结合自身工作,强调纪检监察工作要更加有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,营造并维护好学院风清气正的良好政治生态、工作生态和发展环境。
 
  最后,樊秀峰指出,深入学习贯彻五中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,是当前和今后一个时期全党的重要政治任务。让我们在学院党委正确领导下,同心同德、步调一致、久久为功,坚守自己的岗位,履行自己的职责,做好自己分内的工作,通过我们的力量,为落实“十四五”规划确定的各项规划、部署,为落实学院第三次党代会确定的奋斗目标,把我们每一个人的力量汇聚起来,引导好、保护好、发展好,共同打造我们河北体院更加美好的未来!
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041