您现在的位置:首页 >> 党务工作
体育艺术系召开2020年度民主生活会
根据学院关于开好2020年度处级以上党员领导干部民主生活会的部署与安排,2021年1月30日上午9点,体育艺术系党总支通过腾讯会议召开了2020年度处级以上党员领导干部民主生活会。副院长王志辉到会指导。体育艺术系党总支书记蓝涛主持会议,系领导班子全体成员参加会议。
 
 
体育艺术系党总支对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分的思想准备和工作准备。班子和班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习党章党规党纪,学习研讨习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写发言材料。
会上,蓝涛首先代表体育艺术系班子对上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会前期准备情况进行了汇报,并代表班子作对照检查。随后,蓝涛带头,班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。大家不讲成绩、不总结经验,个人发言直面问题,不掩饰、不遮丑;相互批评开门见山,坦诚相见、不绕弯子,见人见事见思想。自我批评与相互批评有深度,保证了民主生活会的质量。
 
王志辉对本次民主生活会进行深度点评。他指出,这次民主生活会思想动员到位,开展批评与自我批评较为深入,是一次政治性和原则性较强,质量和水平较高的民主生活会;通过这次民主生活会,大家交流了思想、查摆了问题、明确了方向,对体育艺术系班子增进团结、改进工作起到了很好的效果,达到了预期目的。王志辉强调,体育是艺术系领导班子要着力在提升思想政治建设水平与团结协作凝聚力上下功夫,以此次民主生活会为契机,充分认识自身不足,提高站位抓落实,促进体育艺术系各方面工作再上新台阶;要结合目前防疫工作,对未来教育教学工作进行预判,制定结合实际的线上线下教学预案,保证整体工作有条不紊的推进;要结合体育艺术专业特色,利用假期做好各竞赛队的训练工作,充分利用线上教学督导等多种模式,做到停课不停训。
最后,蓝涛代表系党总支作表态发言,对王志辉的点评表示感谢并完全接受。蓝涛表示,体育艺术系班子成员将在以后的工作中创造性地开展工作,大胆地投身到工作实践中去,不断研究新问题、解决新问题,提出新思想、新方案,勇于开创工作新局面。
 
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041