您现在的位置:首页 >> 竞赛训练
体育艺术系学生参加2020年“民族团结杯”河北省民族民间体育表演项目比赛中荣获佳绩
2020年11月27日由河北省民族事务委员会、河北省体育局主办的2020年“民族团结杯”河北省民族民间体育表演项目比赛在石家庄市中山体育馆落幕。河北体育学院代表队的《鞭舞声声》和《草原欢歌》两个比赛作品分别荣获一等奖和二等奖,并荣获“优秀组织奖”和“道德风尚奖”。

 
 
 
 
民族民间体育表演项目兼具民族文化内涵和民族体育特征,是全国少数民族运动会的最大特色和亮点。比赛主要为了展示少数民族生产、生活和独特的民族文化,体现民族民间传统文化在现代社会的传承与发展,是民族服饰、生活习俗与艺术表演有机结合,具有很高的观赏性。本次参赛的15个作品,展现了河北省丰富多彩的民族民间传统体育文化和各族儿女团结一心、共同创造美好生活的心声。为弘扬河北省民族民间优秀传统文化,繁荣和发展河北省民族传统体育事业,促进各民族群众交往交流交融,推进民族团结进步事业发展起到了积极助推作用。
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041