您现在的位置:首页 >> 竞赛训练
我系师生参加河北省冰雪运动文化公开课暨网络知识竞赛启动仪式
      11月10日,河北省冰雪运动文化公开课暨网络知识竞赛启动仪式在河北广播电视台2号演播大厅举行。河北省教育厅副厅长张春生,河北体育学院党委副书记、院长邓明立,河北省冰雪运动协会副主席河北体育学院副书记曹荣,河北广播电视台(集团)副台长王剑挺,体育艺术系王晓娟老师,王群老师以及包括我系在内的河北体育学院100多名学生参加了启动仪式。

启动仪式上,9位河北体育学院老师走上舞台,他们有的长期从事冰雪运动教学工作,有的是从国家运动队退役下来高水平运动员,他们从中国的冰雪运动文化、冰雪运动精神、我国的冰雪运动政策、冰雪人才培养、冬奥知识等方面,为大家进行了详细的解读,一个个精彩的是瞬间、一个个动人的故事让到场观众身临其境,充分了解了冰雪运动的魅力。其中体育艺术系王晓娟老师从我国的冰雪运动政策方面进行宣讲。
启动仪式最后,领导为上台宣讲人颁发了“冰雪运动文化宣讲大使”证书,接下来,这些冰雪运动文化宣讲大师,将奔赴全省各地进行宣讲,让更多的人了解冰雪运动、了解冬奥精神,为2022北京冬奥会的成功举办助力加油,吸引更多的人加入到冰雪运动中来。