您现在的位置:首页 >> 系部新闻
体育艺术系砥砺奋进的五年
十八、团总支“践行雷锋精神,弘扬中华美德”为主题的志愿服务活动
    2016年3月9日我系团总支、学生会秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,组织成立了学雷锋小分队。我系与运动人体科学系30余名学生在两系团总支书记王晓娟、高雅丽的带领下前往进德老年之家开展了“践行雷锋精神,弘扬中华美德”为主题的志愿服务活动,活动还特邀人体系苑玲伟老师作为体质监测指导。志愿服务活动中带来了啦啦操表演、歌曲、朗诵、小品表演;李欣洋同学为进德老年之家的老人们量身定制的健身舞蹈《椅子舞》---让老人们在轮椅或是凳子上就能得到关节和肌肉的锻炼。通过学雷锋活动,能够让雷锋精神薪火相传。同学们也在服务社会,助人为乐中,感受着雷锋精神中满满的正能量,提升了人生境界。相信他们通过此次活动一定会坚定信念,把雷锋精神内化于心,外化于行。
2016年12月份我系团支部以“传递温暖,奉献爱心”为主题的团日活动,学生们以汇报表演,与老人聊天的形式陪伴老人,并受邀参加第十二届进德圣诞公益晚会。
体育艺术系学生会青年志愿者部多年来一直坚持在石家庄市少保中心、进德老年之家进行志愿服务活动,为那里的老人、孩子送去舞蹈、关爱。把我们志愿服务活动坚持下去,弘扬真善美,传播正能量。
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041