所在位置:首页 / 系部新闻
新学期 新气象 新征程体育艺术系举行2024年新学期第一次升旗仪式
体育艺术系2024年第一次升旗仪式
冬至阳生春水涨,迎新启程向阳行。甲辰龙年,生机勃发的校园,为进一步强化社会主义核心价值观和爱国主义教育,提升学生爱党爱国爱校的自豪感和荣誉感,激励学生以更加昂扬的士气、更加饱满的精神投入到新学期学习工作中,3月4日清晨,体育艺术系于田径场隆重举行2024年第一次升旗仪式。

参加升旗仪式的有系党总支书记蓝涛、系党总支书记副书记李超、系组织员吕乐天、辅导员程芳薇、李文作、王晓妍、李娅、焦彦博及全体在校学生。仪式由系团总支书记王晓娟主持。

仪式上,全体师生庄严肃穆,大学生国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,向国旗台走来。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗下,我们为党和祖国献礼,讴歌中国共产党带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,表达我系全体师生祝福祖国繁荣昌盛的美好愿景。

人勤春来早,奋斗正当时。蓝涛向艺术系全体师生讲授“开学第一课”。他回顾了2023年体育艺术系各项工作取得的显著成绩,勉励在场的师生再接再厉、力争上游,并向艺术系学子们提出三点希望:第一,做有高远志向、担当奉献的体艺人。第二,做有坚强意志、良好习惯的体艺人。第三,做有自律自控、勤学善思的体艺人。最后他勉励全体学生在新的学期奋发努力,拼搏进取,带着新的希望和新的梦想迈向新学期、新征程。

随后,我系2022级播音班苗雨佳、曹东烨两位同学在国旗下进行了以《青春扬帆正当时,争做时代追梦人》为题的朗诵,表达作为新时代新青年应彰显青年奋斗的底色,发扬前辈精神,以奋斗为桨,不惧风浪;做奔涌的后浪,以创新为刃,划破茧房。展现青年学生的志气、骨气、底气,铸就无悔青春,要培育起新时代的担当和斗争精神,以积极向上、不畏进取的态度应对未来的风险挑战,深刻理解把握时代潮流和国家需要,坚守奋斗的光荣传统。

过去一年,我系师生秉承“崇德砺能,笃学拓新”的校训,铆足干劲,脚踏实地在主题教育、学生工作、教学竞训、创新实践等方面均取得优异的成绩。同时,我系以升国旗为载体,通过教师进行国旗下讲话、学生进行国旗下的宣誓、朗诵等多种形式,不断增强学生思政教育,提升参与度、增强仪式感。

新学期,新起点,新发展。清晨的阳光照耀着五星红旗鲜艳夺目,凝聚的目光投射出体育艺术系学子信心满怀。新学期的号角已经吹响,希望全体师生都能够满怀信心,逐梦而上,在这初升的朝阳和雄壮的国歌声中扬帆启航,新的一年与学校勠力同心,再攀高峰。