所在位置:首页 / 教学科研
“实践育人 知行合一”
体育艺术系邀请行业优秀指导教师为2021级学生做实习
实践能力提升讲座
充分贯彻学校应用型人才培养的总体目标,构建基于OBE理念的一体化“三全育人”工作体系,充分发挥实践教学在人才培养中的作用,使学生提前了解行业一线工作状况,2024520下午体育艺术系特邀请实习实践基地的优秀指导教师代表为2021级学生开展实习能力提升专题讲座。
讲座首先邀请石家庄市石岗大街小学副校长韩会军为大家进行题为“义务教育体育与健康新课程标准下体育实习的准备”讲座,韩校长围绕国家教育教学方针和新课标的具体要求,围绕立德树人根本任务,以教师身份角色的转化为出发点,为学生进行了详细的教学目标、教学方法和教学过程讲解,为学生提供了来自一线教学的宝贵经验和专业知识。
石家庄市青少年科技文化活动中心主任王丽则重点为大家进行了实习生培养计划情况的说明。该中心作为“全国先进青少年宫”,有着较为丰富的青少年艺术教育教学经验,围绕市场对人才的基本需求制定了针对实习生从入门综合评定到助教听课、试讲考核、综合评定等一系列过程的严格培养标准,为学生提供了丰富的实践实训机会,进一步拓展了学生解决实际问题的能力,并为学生进一步就业提供相应的岗位机会。
此外,两位还大学生个人发展提出自己的指导建议希望同学们具备良好的专业素质扎实的专业基础,与时俱进的工作作风,良好的沟通协调能力和清晰的职业规划
本次讲座践行了“校企融合的人才培养理念,突出了学生应用能力的培养有利于提升学生专业认知的广度和深度,能够引导学生开拓专业视野、细化就业方向和强化学习目标。