所在位置:首页 / 教学科研
喜报!第17届中国大学生体育舞蹈(国标舞)锦标赛取得优异成绩
  2024年5月27日-31日,第17届中国大学生体育舞蹈(国标舞)锦标赛在绵阳市九洲体育馆隆重举办本次赛事是由教育部中国学生体育舞蹈联合会(大体协与中体协合并)主办,体育舞蹈分会执行的每年一届的全国大学生顶级赛事,有来自全国149所高校的1600余名选手参加了本次大赛。
  体育舞蹈融体育、艺术与文化于一体,是艺体结合、体教融合的典范项目。中国大学生体育舞蹈(国标舞)锦标赛作为全国高校体育舞蹈的标杆赛事,一直备受全国大学生的推崇和社会的广泛关注。
本次锦标赛,河北体育学院体育舞蹈代表队共选派14名运动员,在单洪刚,刘瑜,李文作,杨飞教师的指导下,运动员们凭借出色的表现、坚定的意志和精湛的技术,经过数轮激烈的角逐,最终5对选手闯入决赛,斩获了2个全能组第四名、1个全能组第五名、1个全能组第六名和1个单项组第八名优异成绩,同时我院代表队还获得了体育道德风尚奖。特别值得一提的是,参加此次大赛的有北京体育大学、上海体育大学、首都体育学院、武汉体育学院、西安体育学院、等149所高校,他们不畏强的表现令人瞩目。
这一优异成绩的取得,既是对我院体育舞蹈教学与训练水平的肯定,也体现了学院和系领导对该项目的高度重视和大力支持。此外,运动员们日复一日的刻苦训练和充分的赛前准备也为这次赢得佳绩奠定了坚实的基础。
通过本次赛,我院不仅在全国高校中树立了良好的形象,赢得了广泛的认可和尊重,更进一步提升了我院体育舞蹈专业的知名度和影响力,同时,河北体育学院的体育舞蹈队将继续保持这种
奋发有为的精神状态,
砥砺前行,再创佳绩!