所在位置:首页 / 党务工作
体育艺术系开展第十六期积极分子党课培训班开班仪式
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢政治方向,切实做好入党积极分子的培养工作,提高入党积极分子理论知识水平,确保党员的优质优量。2024年3月28日中午,体育艺术系开展第十六期积极分子党课培训班开班仪式,体育艺术系党总支书记蓝涛、领导班子以及全体辅导员参加,本次开班仪式由学生党支部书记王晓研主持。
王晓研宣读二级党校学习纪律,强调学员们应端正态度,严肃纪律,要通过本次的党课学习加强自己的政治理论功底,端正入党动机,以一名合格的共产党员标准来严格要求自己,磨练意志。
开班仪式结束后,蓝涛书记为本期培训班学员讲授了第一节党课,引导同学们在学习过程中要积极思考,有所收获,并在思想和行动上不断向党组织靠拢,同时对参加本次培训班的29名学员提出三点要求:第一是努力学深悟透党的知识,汲取成长力量;第二是奋力学思践悟党的思想,端正入党动机;第三是全力学以致用党的精神,谱写最美青春。随后,蓝涛书记介绍了2024年全国两会的基本概况,带领大家学习了习近平总书记两会期间一系列重要讲话精神,深刻地梳理、解读了政府工作报告和两会热点问题,尤其是科教兴国、人才强国部分。他强调,学员们要继续加强对全国两会精神的学习,并以此次学习为契机,进一步统一思想,明确任务,将全国两会精神转化为实际行动,为实现社会主义现代化国家建设目标贡献自己的青春力量。
通过开班仪式和第一节党课的学习,全体入党积极分子进一步增强了爱党爱国精神,燃起了青春活力。大家纷纷表示,要用青春的激情和昂扬的斗志不负韶华、不负人生,要在今后的学习和生活中勇做体育艺术系的先锋力量和先进分子,不负国家、学校、家长和老师的培养,要在努力学好专业知识的基础上不断提高综合素质,不负时代,不负人民。