所在位置:首页 / 竞赛训练
我院啦啦操队参加2024年全国锦标赛荣获佳绩
     2024年6月1日—5日,由国家体育总局体操运动管理中心主办一年一届的全国啦啦操锦标赛(大学中学组)在江西省鹰潭市体育馆成功举行,来自全国156个参赛单位,共计2871人齐聚鹰潭体育馆,我院啦啦操队由教练员赵乾琦带队,共20名学生运动员参加了本次比赛,经过激烈角逐,分别获得集体花球啦啦操冠军、集体街舞啦啦操亚军、双人街舞啦啦操亚军和双人花球第四名的优异成绩。付根伟、柯静茹获评全国啦啦操四好运动员称号,佟妍慧、佟妍萱、王璐瑶获评体育道德风尚运动员奖,本次集体花球的冠军成绩不仅代表着全国比赛花球项目竞技水平最高、含金量最高的集体的荣誉,同时我院所有参赛本项目的运动员均获得了国家啦啦操等级运动员的申报资格,在之后的全国啦啦操运动员运动等级能力测试中将有机会获得等同于健将级、国家一级、二级运动员的啦啦操星级运动员称号。
    近年来,在学院领导的大力支持下,在体育艺术系领导的高度重视下,我院啦啦操队团结一心,刻苦训练,在全国啦啦操项目的赛场上不畏强手,屡获佳绩,大放光彩,一度冲进了国内啦啦操项目一线梯队,大大提升了我院的社会影响力。