所在位置:首页 / 系部新闻
体育艺术系举行客座教授聘任仪式暨“体艺融合”语境下的高等体育院校舞蹈类一流专业与学科建设的思考学术讲座活动
    9月22下午体育艺术系举行客座教授聘任仪式暨“体艺融合语境下的高等体育院校舞蹈类一流专业与学科建设的思考学术讲座活动。河北体育学院高尔夫报告厅举行河北体育学院副院长王志辉教务处副处长李志辉,河北体育学院体育艺术系书记蓝涛、主任李继东、副书记李超副主任赵华体育艺术系全体教师及学生代表。会议由体育艺术系主任赵华主持。

赵华代表体育艺术系全体师生邱建钢接受体育艺术系邀请成为客座教授致以最衷心的祝贺和诚挚的谢意,相信邱建钢老师的加盟可以优化课程内容,增强艺术系师资力量,有效提升体育艺术系教学水平,推动体育艺术系可持续发展。

王志辉邱建钢颁发客座教授聘任证书。

邱建钢对受聘河北体育学院体育艺术系客座教授表示感谢。聘任仪式结束后,邱建钢“体艺融合”语境下高等体育院校舞蹈类一流专业与学科建设的思考为题,为体育艺术系全体师生献上了一场精彩的主题讲座。讲座中,邱建钢教授提出体育院校办舞蹈类专业,必须守正创新。守艺术舞蹈母专业母学科之本体,创体育优势专业学科交叉融合之特色,形成体育院校办舞蹈专业学科之优势。体育院校舞蹈类专业要充分汲取体育学科的营养,才能开出更加鲜艳美丽的艺术之花。

本次客座教授聘任仪式对于体育艺术系的未来发展具有重要意义。未来体育院校舞蹈类一流专业和学科的建设,就是需要在立稳、立准办学要求和特色的基础上,从“体艺融合”的角度围绕国家重大项目和地方重大研究的需求来建设。