您现在的位置:首页 >> 专业设置
专业设置
    2005年7月,经国家教育部批准,河北体育学院舞蹈学专业正式招生,2010年5月经河北省教育厅批准正式成立体育艺术系。2012年,我系增设舞蹈表演专业;2013年,增设播音主持艺术专业;2014年,增设学前教育专业。
 
舞蹈学专业
     本专业培养具有较高的综合素质和文化修养并具有一定的舞蹈教学、创编和表演能力,能够在体育院校、普通大中小学校、文化(艺术)馆和社会文娱健身机构(社区、健身会馆)以及少年宫等机关团体,从事中国舞教育和文化传播的复合、应用型的人才。
本专业学生主要学习中国舞基本理论和专业技能,掌握其历史文化知识和相关学科的知识,学习相关的教学、表演、创编及理论研究等方面的知识,具有较强的审美感觉和创造性思维能力,掌握分析和研究作品的方法,能够独立完成作品的创作与编排,具有从事本专业教学和科研的能力。
 
舞蹈表演专业
  本专业 (健美操方向体育舞蹈方向) 培养具有较高的综合素质和文化修养并具有一定的舞蹈教学、创编和表演能力,能够在体育院校、普通大中小学校、文化(艺术)馆和社会文娱健身机构(社区、健身会馆)以及少年宫等机关团体,从事健美操体育舞蹈教育和文化传播的复合、应用型的人才。
本专业学生主要学习健美操和体育舞蹈的基本理论和专业技能,掌握其历史文化知识和相关学科的知识,学习相关的教学、表演、创编及理论研究等方面的知识,具有较强的审美感觉和创造性思维能力,掌握分析和研究作品的方法,能够独立完成作品的创作与编排,具有从事本专业教学和科研的能力。
 
播音与主持艺术专业
     本专业旨在培养具有高度社会责任感和奉献精神,热爱新闻传播事业,具有良好的新闻传播职业道德操守,具备系统的新闻理论知识、播音主持与体育解说的基本知识、扎实的有声语言传播知识、深厚的语言文化与科学知识,擅长体育类节目语言传播,兼具采、编、播综合能力,能够在广播、电视、网络等媒体及其他单位从事播音、主持、新闻报道、节目策划和制作宣传等工作的高素质应用型人才。
   本专业以我院原有学科、专业基础和优势为依托,形成了具有专业基础扎实、教学能力强、科研水平高为特点的教师队伍。目前,在充分利用已有的教育教学资源的基础上,本专业正积极加快专业设施建设步伐,开拓课外教学实践基地,编写富有体育特色的播音主持专业教材,努力探索体育类节目语言传播教学及人才培养的新路。
 
学前教育专业
    本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会经济发展需要,具备学前教育方面专业知识与能力,拥有体育和舞蹈艺术教学特长,能在学前教育领域从事教学、管理和培训工作,具有创新精神与实践能力的应用型高级专门人才。
   本专业学生主要系统学习学前教育专业的基本理论和基本知识,受到学前教育专业能力的基本训练,具有良好的幼儿教育能力与综合素质。具备进行幼儿教育与管理、发掘和开发幼儿智力、培养幼儿审美意识、促进幼儿身体发展、塑造幼儿健全人格、进行幼儿教育科学研究等方面的能力
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041