您现在的位置:首页 >> 系部概况
系部新闻
体育艺术系简介

 
2005年7月,经国家教育部批准,河北体育学院舞蹈学专业正式招生,2010年5月经河北省教育厅批准正式成立体育艺术系。2012年增设舞蹈表演专业;2013年增设播音与主持艺术专业;2014年增设学前教育专业。
体育艺术系下设舞蹈、健美操、表演与播音主持艺术和艺术教育教研室。现有教职工35人,包括教授3人,副教授7人,讲师15人,助教9人,专职辅导员1人。其中博士研究生1人,硕士研究生32人,在读硕士2人。国际级裁判2人,国家级裁判4人,健美操健将1人。现有学生618人。
何荣、赵晶霞、汪丽华教授等一批骨干教师是我系专业发展建设的中坚力量;蓝涛、赵华、付丽敏、王群、孔宁宁、樊艳、单洪刚、杨绅等一批中青年教师迅速成长,是我系各专业发展的生力军。
    我系健美操队、啦啦操队和体育舞蹈队为校级竞赛训练队。在单洪刚、杨飞、李文作、赵乾奇、顾坤等优秀教练的带领下,多次代表我院参加国家级重大赛事,并取得一系列优异成绩,为我院的竞训工作做出了突出贡献。
在院党委的正确领导下,体育艺术系领导班子带领全系师生同心协力、开拓创新、积极拼搏、锐意进取;发扬女排精神;不忘初心、继续前进。外塑形象、内强素质,将我系建设成为国内具有一定影响力、省内一流的专业人才培养基地。
 
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041