所在位置:首页 / 教学科研
体育艺术系第二届学生技能大赛完满结束
为了更好的提高我系学生的专业技能水平和实践教学能力,体育艺术系于2021年11月8日中午在艺术馆开展了第二届学生技能大赛,特邀学院名师葛长钰老师担任此次比赛评委,体育艺术系党总支书记蓝涛、主任李继东、副书记李超、副主任赵华出席本次活动,全体在校师生参加。

据悉,此次比赛有预赛和决赛两部分,依据专业分为播音主持和舞蹈表演两个方向,按年级分为三个组别,共有200多位选手参加初选经过全体师生半个月的共同努力以及评委的严格审核最终有90余人参加最后角逐。在比赛过程中,健美操、体育舞蹈、民族民间舞,啦啦操赛事解说各有特色,难分伯仲,选手们的精彩表现,成为本次大赛的新亮点,吸引了众多学生前来观看得到观众的热烈反响。

此次大赛秉承“以赛促教,以赛带教,以赛带学促训”的主旨思想,激发大家学习专业技能实践教学能力热情,锻炼了勤学苦练的钻研精神,同时发现在教学和学习过程中存在的问题,对未来的教育教学改革提供了方向,为专业人才的培养打下坚实的基础