所在位置:首页 / 教学科研
体育艺术系持续开展“师德师风”系列讲座活动
为全面贯彻落实党的教育方针,进一步引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,4月1日中午,体育艺术系领导班子持续深入组织开展师德师风系列培训活动,特邀请学院督导组刘宪忠老师做专题讲座,全系教职工参加了此次学习。

本次讲座作为体育艺术系师德师风建设月系列培训活动的第二课,以“立时代新风 塑高尚师德”为主题,从党和国家对师德师风建设的高度重视、良好师风师德建设的建设内涵、加强师风师德修养的重要性和必要性、如何加强师德师风建设等方面为大家详细阐述党中央在新时代关于师德师风建设的新要求,有助于全面提升教师的思想政治素质和职业道德水平。
讲座中,刘老师围绕树立现代教育观念和践行教师职业行为准则,结合自身多年从教经历,用质朴生动的语言,阐述了教师职业的道德规范和行为准则。刘宪忠老师强调,“教师育人当以育德为先,为人师表更要树立良好的师德师风,恪守教师底线,绝不逾越道德的底线、触碰法律的红线。”他要求在座的每一位教师一定要重视并加强师德师风建设,做爱岗敬业、履职尽责的教师,做关爱学生、衷于学校的教师,做严于律己、廉洁从教的教师。
此次专题讲座,让全体教师受益匪浅,对树立良好师德师风、塑造良好教师形象有了新的认识和体会。在今后的日常工作中,将把师德师风建设融入日常,内化于心、外化于行,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师!