所在位置:首页 / 党务工作
体育艺术系党总支部署启动党纪学习教育
党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。2024年4月17日,体育艺术系党总支组织全体党员师生进行党纪学习教育启动仪式,会议由体育艺术系党总支书记蓝涛主持。
会议中蓝涛书记表示,体育艺术系党总支高度重视,深入学习、认真贯彻落实党中央会议和通知精神,召开党建和全面从严治党工作领导班子会议,研究部署我系党纪学习教育工作,制定详细的实施方案,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。
蓝涛书记就如何组织开展好党纪学习教育提出五点要求。一是提高政治站位,深化思想认识。要深刻认识党纪学习教育的重要性,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,不折不扣落实好各项决策部署。二要锚定学习目标,强化纪律意识。以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,坚持学原文读原著悟原理。三是加强组织领导,落实主体责任。各支部书记要带头抓、带头学、带头改,广泛动员,确保达到学习教育总要求、总目标。四是创新学习方式,做好宣传引导。要用好学校融媒体资源,运用多种形式和载体开展党纪学习教育,持续扩大宣传力度。五是深入查摆问题,抓好政治整改。党员特别是党员领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是查摆自身不足,认真开展批评和自我批评,切实抓好整改落实。