所在位置:首页 / 系部新闻
体育艺术系与石家庄市歌舞团探索校团合作新模式探索
为深入贯彻落实关于高校毕业生就业工作的相关决策部署,了解市场需求和企业岗位需求帮助学生拓宽就业渠道,促进毕业生更加充分、高质量就业,深化我系与就业单位直通机制。3月12日石家庄市歌舞刘永忠团长,霍丽娟副团长到河北体育学院体育艺术系进行校团合作新模式探索交流。体育艺术系书记蓝涛,体育与艺术系主任李继东,副主任赵华,舞蹈教研室主任仝刚参加交流活动。

首先蓝涛书记进行体育艺术系整体情况进行介绍。

李继东主任介绍体育艺术系的开设专业方向,师资队伍,课程设置,学生在校生等情况。

随后,带领石家庄市歌舞团领导走进舞蹈教室观摩学生训练情况,舞蹈教研室主任仝刚详细介绍舞蹈专业方向的人才培养计划和课程训练情况。

石家庄市歌舞刘永忠团长,霍丽娟副团长观摩学生训练情况给与高度评价,刘永忠团长随后为即将毕业的20级民族民间舞班学生介绍石家庄歌舞团的整体情况以及对招聘舞蹈演员要求,霍丽娟副团长介绍了石家庄市歌舞团的工资待遇及福利情况。同时,欢迎体育艺术系领导老师到市歌舞团参加考察,欢迎毕业班学生到石家庄市歌舞团工作。
 通过此次交流活动,不仅加深了对行业现状及人才需求的了解,也对我系相关专业人才培养有了更明确的方向;同时,通过同行交流,合作,走访,拓展了学校与企业和院团的合作领域,为毕业生的就业工作奠定了坚实的基础,以高效率、高质量、高标准为原则,推动就业工作落地落实,为培养国家、社会所需的有用人才持续发力。