您现在的位置:首页 >> 权责清单
体育艺术系课堂教学规范(术科)
一、教师上课必须带好教学文件,提前15分钟到达教学场馆,做好场地、器材布置和安全措施检查工作,保证准时上课。
二、教师、学生必须着运动服装,不得将BP机、手机、随身听等物带入场馆,不能在场馆范围内吸烟、乱扔纸屑。
三、上课前5分钟由班长或课代表整队,检查人数等候上课。
四、上课时,同学立正由班长或课代表向教师报告学生出勤情况,请教师上课;师生互相问候。教师要认真进行考勤登记。
五、教师要认真处理好见习生(因伤病或其它原因见习须经教师允许)。对见习生要布置任务,并要求见习生认真做好见习笔记, 下课时任课教师签字,否则按旷课处理。
六、学生因故迟到,需向教师立正报告,简述原因,经允许后归队上课。
七、技术练习中,教师要严格要求,严密组织;学生要严肃认真,尊重教师,听从指挥。
八、教师提问时,学生要立正回答:学生有问题可先举手示意,经教师允许后提问;学生因故需要离开场地时,须经教师允许。
九、整个教学过程要注意安全,各项教学都要结合教材内容提出安全要求。 体操课要有严格的上、下器械要求和保护措施。遇有伤害事故,及时逐级上报。
十、院领导陪贵宾看课时,教师应在适当时机进行礼节性的表示。
十一、下课前教师要进行小结,当教师宣布下课时全体学生自动立正,师 生互道"再见"。下课后学生要整理好场地,清点器材并放回原处,借用的器材要按时完整归还。
十二、教师和学生应相互尊重,爱护场馆器材,自觉维护课堂秩序。
十三、对违反课堂常规的情况,教师和学生应向所属系反映,由系酌情处理。

体育艺术系
                                                                                                                                          2010年3月8日